“Zéro passe réussie”: La stat choquante d’Arsenal révélée

Arsenal déjoue Manchester City mais s’effondre à la 98e minute

Arsenal, un combat tactique malgré l’infériorité numérique face à Manchester City

Dans un match qui aurait pu être un tournant pour la saison d’Arsenal, les Gunners ont vu leur victoire leur échapper à la 98e minute face à Manchester City. Après avoir joué plus de 45 minutes en infériorité numérique, l’équipe de Mikel Arteta a réussi à contenir les assauts incessants des champions en titre, avant de céder en toute fin de rencontre sur le score de 2-2. Cette performance héroïque aurait pu suffire, mais une minute de trop dans le temps additionnel a effacé l’espoir d’une victoire cruciale.

Leandro Trossard, expulsé à la 45e+8 minute pour un deuxième carton jaune, a laissé ses coéquipiers à dix contre onze pour toute la seconde période. Malgré cela, Arsenal a tenu bon, déployant une discipline tactique impressionnante pour résister aux vagues offensives de City. Cependant, le manque de solutions offensives et la pression constante de Manchester City ont finalement fait plier les Gunners.

L’impuissance de Havertz et Timber : Une statistique accablante

Une des statistiques les plus parlantes de cette rencontre est le nombre de passes réussies par Kai Havertz et Jurriën Timber : zéro. Selon Opta, Havertz (5 passes tentées) et Timber (6 passes tentées) n’ont pas réussi une seule passe à un coéquipier durant tout le match. Une première depuis le début de l’analyse de cette statistique en 2003-04.