Vidéo : Mourinho donne RDV à Lille en LDC

The Special One, José Mourinho©️xFabrizioxCorradetti/LaPressex

Fenerbahçe et Lille : un duel palpitant pour le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions

Le Fenerbahçe, dirigé par José Mourinho, a assuré sa place pour le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions grâce à une qualification acquise avec détermination face à Lugano. Après une victoire serrée lors du match aller en Suisse (4-3), les Turcs ont complété leur parcours avec une victoire décisive à domicile (2-1) ce mardi soir.

Une qualification obtenue dans la douleur

Le parcours vers la qualification n’a pas été facile pour les joueurs du Fenerbahçe. Lors de la rencontre retour contre Lugano, les Turcs ont connu des difficultés durant la première période. Dès le début du match, Hadj Mahmoud a marqué pour les Suisses avec une superbe volée de l’extérieur de la surface, trouvant la lucarne du gardien croate Dominik Livaković. Le score était donc de 1-0 pour Lugano à la 7e minute.

À une demi-heure de la fin du match, sur un coup franc excentré, Mert Yandaş a servi le capitaine Edin Džeko. Ce dernier, grâce à une superbe tête, a permis au Fenerbahçe d’égaliser. La tension est montée crescendo jusqu’aux dernières secondes du match, lorsque Džeko a délivré un centre décisif à Dušan Tadić, lequel a remis le ballon pour Szymon Świąstowski qui a marqué dans le but vide à la 90+3e minute.

Lille prêt pour le défi

Le LOSC se prépare à affronter une équipe du Fenerbahçe renforcée par l’expérience et la stratégie de José Mourinho. Les deux équipes se rencontreront pour le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions. Le premier match se déroulera à Valenciennes le 6 ou 7 août, et le retour aura lieu en Turquie le 13 août.

Les hommes de Bruno Genesio continuent leur préparation avec des matchs amicaux, dont le dernier était face à Celta Vigo et qui s’est terminé en faveur des Lillois avec un score de 3-1.