Vidéo : Edin Dzeko donne un avertissement au LOSC

Dzeko en état de grâce : Fenerbahçe s’impose spectaculairement contre Lugano

Fenerbahçe en position de force pour les barrages contre Lille

Lors du deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions, le club turc Fenerbahçe a livré une performance mémorable en s’imposant face à Lugano avec un score spectaculaire de 4-3 ce mardi soir. Cette victoire cruciale place le Fenerbahçe de José Mourinho en position favorable pour affronter Lille lors des barrages à venir.

Un match épique : la domination de Dzeko

Edin Dzeko a été le héros de la soirée, inscrivant un triplé déterminant (45e+1, 46e, 67e) qui a permis à Fenerbahçe de prendre l’ascendant. Son premier but, marqué sur penalty juste avant la mi-temps, a donné le ton de la seconde période. À peine le coup d’envoi repris, Dzeko a trouvé à nouveau le chemin des filets, illustrant sa redoutable efficacité offensive.

Malgré la domination turque, Lugano n’a pas démérité. El Wafi a rapidement ouvert le score dès la 4e minute, surprenant la défense de Fenerbahçe. Bislimi (64e) et Valenzuela (90e+4) ont également marqué, démontrant la résilience de l’équipe suisse et leur détermination à rester dans la course.

Vers le match retour : les enjeux en Turquie

La manche retour, qui se tiendra en Turquie la semaine prochaine, s’annonce décisive. Le vainqueur de cette confrontation directe retrouvera Lille les 6 et 13 août pour les barrages de la Ligue des Champions.

Fenerbahçe, avec l’avantage de jouer à domicile, part favori pour cette seconde manche. Cependant, Lugano a prouvé qu’il pouvait être un adversaire redoutable. Les supporters peuvent s’attendre à une rencontre intense et riche en émotions.

Le duel entre Fenerbahçe et Lugano est loin d’être terminé. Alors que Fenerbahçe a pris une légère avance, le match retour en Turquie sera déterminant pour connaître l’équipe qui affrontera Lille en barrages. Les enjeux sont élevés et chaque détail comptera dans cette quête de qualification pour la prestigieuse Ligue des Champions.