Une trêve internationale cauchemaresque pour ce Parisien

Matvey Safonov

Débuts ratés en trêve internationale et retour anticipé à Paris

Matvey Safonov, gardien de but de 25 ans du Paris Saint-Germain, se trouve dans une situation délicate alors que la trêve internationale aurait dû être une occasion pour lui de retrouver la compétition avec la sélection russe. Cette période a été marquée par des défis inattendus, incluant des problèmes de santé et des conditions météorologiques défavorables.

La trêve internationale : Des débuts décevants pour Safonov

Avant le début de la trêve internationale, Matvey Safonov a été contraint de manquer le match prévu contre le PSG à Lille en raison d’une maladie. Cet imprévu a non seulement impacté ses débuts en sélection, mais a également ralenti son retour en forme. La maladie a donc marqué le début d’une série de contretemps pour le gardien russe.

Malgré son arrivée tardive à Hanoï pour rejoindre la sélection russe, Safonov a dû se contenter de regarder le match contre le Vietnam depuis le banc. La Russie a remporté cette rencontre avec un score de 3-0, mais le gardien n’a pas eu l’occasion de participer, ce qui a limité son temps de jeu.

Les contretemps météorologiques : Annulation de la seconde rencontre

La seconde rencontre prévue contre le Vietnam a également été affectée par des conditions météorologiques défavorables. En raison de fortes précipitations, le match a été annulé, privant encore une fois Safonov de l’opportunité de jouer. Cette annulation représente une nouvelle déception pour le gardien, qui espérait vivement retrouver la compétition lors de cette trêve.

L’annulation du match a des répercussions significatives pour Safonov, qui retourne à Paris plus tôt que prévu. Cette situation renforce son rôle de doublure derrière Gigio Donnarumma au PSG. Sans avoir joué la moindre minute durant cette trêve internationale, Safonov se retrouve dans l’incertitude quant à son prochain retour sur le terrain, tant au niveau international qu’en club.