Stade Brestois à la LDC : “C’est un rêve d’enfant…”

Hugo Magnetti et Abdallah Sima : Les héros de Brest en C1

Stade Brestois, une première victoire historique en Ligue des Champions

Le Stade Brestois a marqué de son empreinte son entrée en Ligue des Champions avec une victoire éclatante lors de la première journée contre le Sturm Graz (2-1). Ce succès historique, qui restera gravé dans les mémoires des supporters bretons, a été acquis grâce aux buts d’Hugo Magnetti et d’Abdallah Sima. Ce résultat symbolise non seulement l’ambition des Ty-Zefs, mais également leur détermination à prouver qu’ils méritent leur place parmi les grands clubs européens.

Hugo Magnetti : Premier buteur brestois en Ligue des Champions

Le milieu de terrain Hugo Magnetti a inscrit le premier but de l’histoire du Stade Brestois en Ligue des Champions, un moment qu’il qualifie lui-même de “rêve d’enfant”. Ce but, marqué sous les acclamations du public, est venu concrétiser une domination brestoise durant la première période. En trouvant le chemin des filets, Magnetti a non seulement ouvert la voie vers la victoire, mais a également renforcé sa position comme l’un des cadres de l’équipe.

Une réaction emplie d’émotions

À la fin de la rencontre, Magnetti n’a pas caché son émotion. « La musique de la Ligue des Champions m’a donné des frissons, et marquer ce but, c’est quelque chose d’incroyable », a-t-il confié au micro de Canal+. Sa déclaration reflète l’état d’esprit de toute l’équipe : un mélange de fierté, de rêve accompli, mais aussi de concentration pour les défis à venir. Cette victoire représente un moment historique non seulement pour Magnetti, mais pour l’ensemble du club.

Abdallah Sima : Le buteur déterminant

Abdallah Sima a inscrit le second but de Brest lors de cette rencontre, scellant ainsi la victoire brestoise. Ce but, marqué en seconde période, a mis fin aux espoirs de Sturm Graz de revenir au score. Sima a démontré une efficacité clinique devant le but, offrant ainsi une marge de sécurité à son équipe.

Si Brest évolue provisoirement au Roudourou de Guingamp pour cette campagne européenne, l’esprit breton est plus que jamais présent. Le stade, déjà témoin de nombreux exploits dans le passé, a une nouvelle fois vibré sous les cris des supporters.