Samir Nasri : “Je n’ai pas vu le nouveau PSG”

Samir Nasri traite Raymond Domenech de menteur
Samir Nasri © Imago

PSG : Une victoire inquiétante contre Girona en Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain a arraché une victoire contre Girona en Ligue des Champions, mais loin de convaincre ses supporters et les observateurs. Malgré un succès 1-0 à domicile, le club parisien continue d’inquiéter par son manque de constance et d’intensité. Samir Nasri, ancien international français et consultant pour Canal+, n’a pas mâché ses mots après cette prestation peu convaincante des hommes de Luis Enrique.

Une victoire arrachée dans la douleur

Le PSG a remporté son match face à Girona grâce à un but tardif, mais la manière laisse à désirer. Les Parisiens, censés dominer une équipe largement inférieure sur le papier, ont mis du temps à trouver leur rythme et n’ont jamais vraiment imposé leur jeu. Ce manque d’efficacité offensive et d’agressivité pose question, surtout face à une formation espagnole issue du chapeau 4 de cette Ligue des Champions.

Le PSG dispose de certains des plus grands talents offensifs du football européen, mais cela ne s’est pas reflété sur le terrain ce soir-là. Les joueurs clés comme Ousmane Dembélé, Marco Asensio et Bradley Barcola ont eu des difficultés à concrétiser les occasions créées. Ce manque de finition a obligé les Parisiens à attendre jusqu’à la 89e minute pour voir un but, signé par un erreur du gardien adverse.

Les propos durs de Samir Nasri

Samir Nasri, désormais consultant, n’a pas mâché ses mots après cette rencontre. Selon lui, le PSG n’a pas le niveau pour prétendre à la victoire finale en Ligue des Champions sur la base de ce type de performance.

«En avant-match, tout le monde a dit “c’est un nouveau PSG, j’ai vu des attitudes, des choses”. Après ces 90 minutes, je n’ai rien vu de tout ça. Encore heureux qu’ils gagnent contre Gérone, c’est une équipe du chapeau 4 et le PSG est censé être un prétendant crédible à la victoire finale. Quand l’Équipe de France gagne, on critique la manière dont laquelle ils gagnent en fonction de leur adversaire. On est consultants et je dois me contenter d’une victoire tirée par les cheveux 1-0 à domicile à la 89ème minute ? »