Real Madrid : Rodrygo, c’est officiel

Rodrygo blessé

Real Madrid : Le verdict est tombé pour la blessure de Rodrygo

La blessure de Rodrygo vient assombrir l’actualité du Real Madrid après sa victoire contre le Borussia Dortmund. L’ailier brésilien, qui a joué un rôle clé dans le succès de son équipe, a dû quitter le terrain à cinq minutes de la fin du match.

Suite à la rencontre, Rodrygo a passé des examens médicaux approfondis. Le verdict est tombé. Le club a annoncé, dans un communiqué, qu’il souffrait d’une lésion musculaire au biceps fémoral droit. Cette blessure aux ischio-jambiers pourrait le tenir éloigné des terrains pendant une période critique de la saison.

Une absence pour le Clasico

Rodrygo sera absent lors du Clasico prévu ce week-end, un match crucial contre le FC Barcelone. Son absence pourrait peser lourd dans l’attaque madrilène, surtout face à un rival aussi redoutable. Les performances passées de Rodrygo, notamment son implication dans les grands matchs, rendent son absence d’autant plus regrettable.

La durée de l’indisponibilité de Rodrygo est estimée entre trois et quatre semaines. Cette période pourrait s’allonger en fonction de l’évolution de sa condition physique. Les médecins du Real Madrid surveilleront attentivement sa réhabilitation pour qu’il puisse revenir le plus rapidement possible.

La blessure de Rodrygo est un coup dur pour le Real Madrid. Avec son retour prévu dans plusieurs semaines, l’équipe devra puiser dans ses ressources pour maintenir sa dynamique.

Le contexte du Clasico

Le Clasico de ce week-end promet d’être intense. Les deux clubs sont en pleine forme. Le Real Madrid a réussit à renverser le Borussia Dortmund 5-2 après être mené 0-2 à la mi-temps. De sont côté, le Barça a livré une masterclass contre le Bayern Munich ce mercredi. Les hommes de Hansi Flick ont remporté la rencontre avec un score de 4-1 grâce à un triplé de Raphinia et un but de Lewandowski.

Les catalans sont au sommet de la Liga avec 27 points après 10 journées. Le Real Madrid est deuxième du classement à 3 longueurs du Barça.