Rayan Cherki dézingue l’OL : “Notre seul point positif est…”

Rayan Cherki

La colère de Rayan Cherki après la défaite face à l’Olympique de Marseille

De retour sur les terrains sous les couleurs de l’Olympique Lyonnais après avoir prolongé son contrat, Rayan Cherki a rapidement fait parler de lui. Le milieu offensif de 21 ans, prometteur et attendu comme l’un des piliers de l’OL, a inscrit un but crucial contre l’Olympique de Marseille lors de la 5e journée de Ligue 1. Cependant, ce but n’a pas suffi à éviter la défaite (2-3). Le scénario cruel du match a laissé le joueur dans une profonde frustration, visible dans ses déclarations après la rencontre.

Une domination stérile contre un OM réduit à dix

Lyon menait le jeu face à une équipe marseillaise réduite à 10 dès la 5e minute après l’expulsion d’un joueur. L’OL, malgré cette supériorité numérique, n’a pas su capitaliser et a concédé la défaite dans les dernières minutes du match. Ce fut un coup dur pour Cherki et ses coéquipiers, d’autant plus que les occasions ne manquaient pas. “On a 3500 occasions“, a affirmé Cherki, exprimant son incompréhension face à l’incapacité de son équipe à concrétiser sa domination. L’OL, souvent accusé de manque de réalisme, a encore une fois montré ses faiblesses dans la gestion des moments cruciaux.

Cherki dénonce une attitude récurrente de recul

Dans ses propos, Rayan Cherki a pointé du doigt un problème récurrent au sein de l’équipe lyonnaise : cette tendance à reculer une fois l’avantage acquis. Selon lui, l’OL se met lui-même en difficulté en refusant de continuer à attaquer, même lorsqu’il est en position de force. “Ça fait des années que, ici, on mène et on ne fait que reculer“, a-t-il martelé avec amertume. Cette déclaration traduit à la fois sa frustration personnelle et son impatience face à une situation qui, selon lui, se répète trop souvent.

Rayan Cherki ne mâche pas ses mots lorsqu’il s’agit d’exprimer ce qu’il attend de l’Olympique Lyonnais. Pour lui, si le club veut retrouver sa place parmi les grandes équipes du championnat, il doit impérativement changer son attitude sur le terrain. “Si on veut être une grande équipe, il faut savoir enterrer l’adversaire quand on mène“, a-t-il affirmé.