Menant 2-0 à la 87ème minutes, Everton est parvenu à s’incliner

Everton ©️IMAGO / NurPhoto

Une défaite qui sème le doute au Goodison Park

Everton traverse une période extrêmement difficile en ce début de saison de Premier League. Après avoir subi deux lourdes défaites contre Brighton (0-3) et Tottenham (0-4), l’équipe a connu un nouveau revers désastreux ce samedi face à Bournemouth. Cette défaite, survenue dans les derniers instants de la rencontre, plonge le club de Liverpool dans une situation critique. Bon dernier du championnat avec zéro point après trois journées, Everton semble déjà en grande difficulté.

Une entame encourageante mais trompeuse

Après une première mi-temps relativement équilibrée, Everton a pris l’avantage en seconde période grâce à des réalisations de Michael Keane (51e) et Dominic Calvert-Lewin (57e). Ces deux buts semblaient promettre une victoire nécessaire pour redresser la barre après un début de saison calamiteux. Cependant, cette avance n’aura été qu’une illusion, car les Toffees ont complètement craqué en fin de match.

Alors qu’Everton croyait tenir sa première victoire de la saison, Bournemouth a renversé la situation dans les dernières minutes de jeu. L’équipe a d’abord réduit l’écart grâce à un but de Semenyo à la 87e minute, avant de prendre l’avantage avec deux buts coup sur coup, signés Lewis Cook (90e+2) et Luis Sinisterra (90e+6). Cette remontée spectaculaire a laissé Everton dans un état de choc, incapable de réagir face à l’effondrement soudain de sa défense.

Des lacunes déjà identifiées

Ce naufrage défensif n’est pas un incident isolé pour Everton. Depuis le début de la saison, la défense des Toffees a montré des signes alarmants de fragilité. Les lourdes défaites contre Brighton et Tottenham avaient déjà mis en lumière des lacunes importantes, tant dans l’organisation que dans la rigueur défensive. Ces faiblesses se sont à nouveau manifestées de manière dramatique contre Bournemouth, avec des erreurs de marquage et un manque de concentration dans les moments critiques du match.

Avec trois défaites en autant de matches, Everton occupe la dernière place du classement de Premier League. Cette situation est d’autant plus inquiétante que l’équipe n’a montré que très peu de signes de progression depuis le début de la saison. Les difficultés rencontrées tant sur le plan offensif que défensif laissent présager une saison longue et éprouvante pour les supporters du club.