JO 2024 : Le Maroc enflamme le Parc des Princes

Achraf Hakimi dénonce: l’incident qui a entaché le triomphe du Maroc

Une démonstration époustouflante des Marocains au Parc des Princes

Ce vendredi, le Parc des Princes a vibré au rythme du football de haut niveau lors des quarts de finale des Jeux Olympiques de 2024. L’équipe du Maroc, emmenée par le capitaine Achraf Hakimi, a offert une prestation remarquable en éliminant les États-Unis sur le score sans appel de 4-0.

Un premier acte sous le signe de Soufiane Rahimi

Dès le coup d’envoi, le Maroc a imposé son rythme. Soufiane Rahimi, le meilleur buteur de la compétition, a ouvert le score dès la 12e minute sur penalty. Sa réalisation, qui représente son 5e but du tournoi, témoigne de sa forme exceptionnelle. Rahimi, avec une maîtrise et une précision à toute épreuve, a continué de démontrer pourquoi il est la grande vedette de cette édition olympique.

À la reprise, l’atmosphère électrique du stade n’a cessé de s’intensifier. Ilias Akhomach, qui s’est affirmé comme l’une des révélations de ce tournoi, a inscrit le deuxième but pour les Marocains. Sur une passe parfaitement dosée d’Abde Ez, Akhomach a montré toute sa technique et son calme devant le but. Ce but a presque scellé le sort de la rencontre.

Le capitaine Achraf Hakimi n’a pas voulu être en reste. Hakimi a marqué un superbe but d’une frappe du gauche, confirmant son statut de leader incontesté de l’équipe. Ce geste technique et cette précision en toute fin de match ont symbolisé l’aisance et la détermination des Lionceaux de l’Atlas.

Une conclusion parfaite

Pour ajouter une touche finale à cette démonstration de force, El Mehdi Maouhoub a transformé un nouveau penalty en toute fin de rencontre. Ce quatrième but est venu récompenser une performance collective impressionnante et garantir une victoire éclatante du Maroc.

Avec cette victoire écrasante, le Maroc se prépare maintenant à affronter le vainqueur de la rencontre entre le Japon et l’Espagne en demi-finale. Les Lionceaux de l’Atlas, galvanisés par leur prestation contre les États-Unis, nourrissent de grandes ambitions et visent une médaille pour couronner leur remarquable parcours dans ce tournoi.

Le Maroc a démontré ce vendredi que son équipe est prête à relever tous les défis sur la route vers l’or olympique. Avec une performance de haut niveau, une cohésion d’équipe remarquable et des talents individuels éclatants, les Lionceaux de l’Atlas se sont affirmés comme de sérieux prétendants à la médaille d’or des Jeux Olympiques de 2024.