Euro 2024: Le Portugal prêt à dominer avec un Ronaldo en feu

Cristiano Ronaldo lors de l'EURO 2016 - Meilleur buteur de l'histoire des Championnats d'Europe
Cristiano Ronaldo lors de l’EURO 2016 – Meilleur buteur de l’histoire des Championnats d’Europe

Le Portugal impressionne avec une victoire éclatante contre l’Irlande

Le Portugal a conclu sa préparation pour l’Euro 2024 de manière éclatante en surclassant l’Irlande 3-0 lors d’un match amical. Après une victoire probante contre la Finlande (4-2) et une défaite serrée face à la Croatie (2-1), l’équipe de Roberto Martínez a démontré toute sa puissance offensive et son organisation tactique, confirmant ainsi ses ambitions pour le tournoi continental.

Un onze titulaire en grande forme

Avec un onze titulaire proche de ce qui pourrait être aligné pour l’Euro, les Lusitaniens ont aligné une attaque redoutable composée de João Félix, Cristiano Ronaldo et Rafael Leão. Ce trio offensif n’a laissé aucune chance à une équipe irlandaise non-qualifiée pour la compétition, mais déterminée à offrir une résistance honorable.

João Félix ouvre le score

La domination portugaise s’est rapidement concrétisée dès la 18e minute, lorsque João Félix a ouvert le score d’une superbe frappe du gauche. Ce but a donné le ton du match, avec une équipe portugaise qui a maîtrisé la possession et multiplié les occasions, ne permettant à l’Irlande que de rares incursions dans leur camp.

La domination de CR7 en deuxième mi-temps

Malgré une domination nette en première période, le Portugal n’avait qu’un avantage d’un but à la pause. Cependant, en deuxième mi-temps, Cristiano Ronaldo a pris les choses en main. L’attaquant d’Al-Nassr a inscrit un doublé qui a scellé le sort du match. À la 49e minute, il a marqué d’un magnifique enroulé dans la lucarne opposée, portant le score à 2-0.

Ronaldo a ensuite conclu le score en marquant sur un service impeccable de Diogo Jota, confirmant ainsi l’efficacité de l’attaque portugaise. Cette performance démontre non seulement l’excellence individuelle de CR7, mais aussi la cohésion et la fluidité du jeu collectif de l’équipe.

Le Portugal termine ainsi sa préparation sur une note extrêmement positive, prêt à affronter la Tchéquie mardi prochain pour son entrée en lice dans cet Euro 2024. Les performances de Cristiano Ronaldo et de ses coéquipiers promettent des matchs passionnants et de haut niveau.