Euro 2024: Espagne 3-0 Croatie – La Roja Prend la Tête du Groupe de la Mort

l’Espagne prend la tête du groupe de la mort grace à une victoire 3-0 contre la Croatie

Le premier choc de l’Euro 2024 a tourné à l’avantage de l’Espagne, qui a surclassé la Croatie 3-0 à Berlin. La Roja a livré une prestation impressionnante, notamment grâce à un Fabian Ruiz en grande forme, auteur d’un but et d’une passe décisive.

Le match a démarré avec une domination espagnole dès le coup d’envoi. La Roja a rapidement pris le contrôle du jeu, avec une possession de balle significative et une pression constante sur la défense croate. À la 28e minute, l’Espagne a ouvert le score grâce à Alvaro Morata, bien servi par Fabian Ruiz. Morata, calme et précis, a trompé le gardien croate Livakovic d’un plat du pied.

Quelques minutes plus tard, Fabian Ruiz a doublé la mise avec un but splendide, démontrant toute sa technique avec un double crochet avant de placer le ballon au fond des filets (31’). Juste avant la mi-temps, Dani Carvajal a marqué le troisième but espagnol, profitant d’un excellent centre de Lamine Yamal (45+2’).

Seconde Mi-temps et Maîtrise Espagnole

En seconde période, l’Espagne a continué de dominer les débats. Malgré quelques tentatives croates, dont un but refusé pour hors-jeu et un penalty arrêté, l’équipe dirigée par Luis de la Fuente a su maintenir sa supériorité. L’attaque croate, menée par Kramaric et Perisic, n’a pas réussi à trouver le chemin des filets face à une défense espagnole bien organisée.

Les Points Marquants

• Fabian Ruiz : Le milieu de terrain du PSG a été l’homme du match avec un but et une passe décisive. Sa performance a été déterminante dans la victoire espagnole.
  • Blessures : Alvaro Morata, capitaine et buteur, a dû sortir sur blessure en seconde période, remplacé par Oyarzabal. Rodri, également blessé, a été remplacé par Zubimendi.
  • Défense Solide : La défense espagnole, avec des interventions cruciales de Carvajal et Cucurella, a tenu bon face aux assauts croates.
    Conclusion

Avec cette victoire, l’Espagne prend la tête du groupe B, surnommé le “groupe de la mort”, en attendant le match entre l’Italie et l’Albanie plus tard dans la soirée. La performance de la Roja a envoyé un message clair à ses adversaires : elle est prête à jouer les premiers rôles dans cet Euro 2024.

L’Espagne affrontera l’Italie dans un match qui promet d’être un autre grand moment dans ce tournoi. La Croatie, de son côté, devra se reprendre face à l’Albanie pour espérer continuer son parcours dans la compétition.