Cristiano : De la déception à l’extase, le Portugal affrontera la France

Cristiano Ronaldo rate un penalty mais conduit son équipe en quarts de finale

Cristiano Ronaldo entre tristesse et joie après la qualification du Portugal

Le Portugal a vécu une soirée contrastée ce lundi lors des huitièmes de finale de l’Euro 2024. Après une performance décevante, les Portugais ont dû attendre la séance des tirs au but pour se qualifier face à une équipe slovène tenace, concluant sur un score de 0-0 (3-0 tab).

Les larmes de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo, l’attaquant emblématique du Portugal, a connu une soirée d’émotions intenses. Malheureux après avoir manqué un penalty crucial durant la prolongation, Ronaldo s’est montré en pleurs sur le terrain. Malgré cette déception personnelle, le quintuple Ballon d’Or a su mettre en perspective cette qualification.

« Il y a d’abord eu de la tristesse, puis de la joie à la fin. C’est le football. Parfois, il y a des moments que l’on ne peut pas expliquer. On a eu des opportunités de marquer dans ce match, on n’a pas réussi. Je n’ai pas réussi, Oblak a fait un très bon arrêt. Je regarderai les images pour voir si j’ai bien frappé mon penalty, ou pas. Je n’ai pas manqué de penalty de l’année, et là je rate… Mais le plus important, c’est de profiter. Nous sommes qualifiés »

Une performance inégale des Portugais

Le match contre la Slovénie a révélé des faiblesses dans l’attaque portugaise. Malgré plusieurs occasions, l’équipe n’a pas su concrétiser ses opportunités, une situation rare pour une formation aussi talentueuse. Jan Oblak, le gardien slovène, a également joué un rôle déterminant en réalisant des arrêts décisifs, notamment face à Ronaldo.

La défense portugaise a cependant été irréprochable, ne concédant aucun but durant les 120 minutes de jeu. La séance des tirs au but a été maîtrisée par les joueurs portugais, qui ont tous réussi leurs tentatives, en plus de la performance héroïque de Diogo Costa qui arrêter 3 penalty, assurant ainsi leur qualification pour les quarts de finale.

L’attention se tourne maintenant vers le prochain adversaire du Portugal, la France, qu’ils affronteront en quarts de finale le vendredi 5 juillet à 21h00. Ce match s’annonce comme un choc titanesque entre deux des meilleures équipes européennes.