Coupe de France : un gardien des Girondins, entre en jeu… au milieu de terrain !

Un choix surprenant lors de la victoire 5-0 des Girondins contre Seudre Océan

Les Girondins de Bordeaux ont dominé Seudre Océan (5-0) en Coupe de France ce dimanche, mais un événement inattendu a marqué la fin de la rencontre. En effet, Over Mandanda, deuxième gardien des Girondins, est entré en jeu… au milieu de terrain. Ce choix curieux de Bruno Irles, l’entraîneur bordelais, a surpris les observateurs et a ajouté une anecdote inattendue à une victoire pourtant prévisible contre une équipe de District 1.

Une rencontre largement dominée par Bordeaux

Comme mentionné dans un article précédent, Bordeaux, évoluant en National 2, a facilement écarté Seudre Océan, une équipe nettement inférieure. Les Girondins menaient déjà 3-0 à la pause grâce à des buts de Ben Khemis, Seck, et Bahassa. En seconde période, les Bordelais ont continué à creuser l’écart avec des réalisations de Diaby et Merdji.

Le moment inattendu : Mandanda au milieu de terrain

Le fait marquant de cette rencontre s’est produit en fin de match, lorsque Bordeaux a dû gérer une blessure d’Emeric Depussay. Avec un large avantage au tableau d’affichage, l’entraîneur Bruno Irles a pris la décision de faire entrer Over Mandanda, le gardien remplaçant, mais pas à son poste habituel. Mandanda, au lieu de prendre place dans les cages, a été aligné au milieu de terrain…

Malgré ce choix peu conventionnel, les Girondins ont gardé leur calme et leur domination sur le match. Cette entrée insolite d’Over Mandanda a surtout ajouté une touche de légèreté à une fin de match où l’issue ne faisait plus de doute.

Un clin d’œil à l’histoire familiale

Over Mandanda, frère cadet de Steve Mandanda, gardien emblématique de l’Olympique de Marseille et de l’Équipe de France, a donc ajouté un chapitre unique à sa carrière. S’il est habituel pour un joueur de sortir de son poste de prédilection dans des matchs à enjeu réduit, cela reste un événement rare pour un gardien de but, surtout au niveau professionnel.

Le prochain rendez-vous pour Bordeaux

Les Girondins, qui ont largement respecté la hiérarchie en se qualifiant pour le 5e tour de la Coupe de France, attendent maintenant le tirage au sort du 7 octobre. En attendant, ils se concentreront sur leur déplacement à Saumur pour une rencontre de championnat le week-end prochain.