CAN 2024: Catastrophe, la Côte d’Ivoire éliminée dès le premier tour

Guinea Equitoriale Ivory Coast ©️IMAGO / Shengolpixs

Le ciel est tombé sur la tête de la Côte d’Ivoire. Dans le cadre de la troisième journée de la phase de groupes de la CAN, l’équipe nationale a lourdement perdu (0-4) face à la Guinée Equatoriale.

Face à la Guinée Équatoriale bien assise tactiquement, la Côte d’Ivoire a eu du mal à se créer des occasions. La première mèche allumée des Éléphants intervient à la 35ème.

Mais la première percée de la Guinée est fatale. Akapo se faufile dans la défense adverse et sert Emilio Nsue qui ouvre le score (1-0).

En deuxième partie, les Éléphants démarrent fort. Le gardien équato-guinéen Jesus Owono remporté son duel face à Ghislain Konan.
A la 67è Jean Philippe Krasso croit ouvrir le score mais le but est annulé pour hors jeu après consultation de la VAR.

Puisque les ivoiriens hésitent, Pablo Garnet d’un magnifique coup franc corse le score à 2-0.
Désemparés, les ivoiriens encaissent un second but deux minutes plus tard, avant de céder une quatrième fois sur un but de Jannick Buyla.

L’humiliation est totale pour l’équipe de Jean-Louis Gasset qui échoue de donner un troisième titre continental à la Côte d’Ivoire.