Un gardien du National marque le but de la victoire en fin de match !

Avranches Gardien ©️IMAGO / PanoramiC

Dans une ère footballistique où l’on attend de plus en plus des gardiens de but qu’ils soient compétents à la fois avec leurs mains et leurs pieds, certains d’entre eux dévoilent un talent inattendu pour la finition qui était autrefois rare parmi ceux qui gardent les filets.

Le but égalisateur mondialement connu d’Ivan Provedel pour la Lazio contre l’Atlético Madrid au début du mois de septembre (qui s’est soldé par un match nul 1-1) a mis cette tendance en évidence. Aujourd’hui, d’autres suivent les traces du gardien de but italien.

À l’instar de Provedel, Anthony Beuve, le gardien de but d’Avranches, dans la ligue nationale française, a inscrit son nom dans les annales du football en marquant le but égalisateur contre le GOAL FC (qui s’est soldé par un match nul 1-1) vendredi dernier. Tout comme Provedel, Beuve a trompé son homologue avec une tête remarquable à la 96e minute du match. Il est important de noter que l’équipe de Beuve était menée à domicile depuis la 65e minute, ce qui rend ses exploits en fin de match d’autant plus remarquables.

Cette démonstration de prouesse d’un gardien de but n’est pas tout à fait sans précédent. La saison dernière, Sébastien Renot, du FC Versailles, a réalisé un exploit similaire en marquant un but crucial contre le CS Sedan au cours des derniers stades de la saison, ce qui illustre encore l’évolution du rôle des gardiens de but dans le football moderne.