ballon ligue 1 - bilan 13ème journée
ballon ligue 1 – bilan 13ème journée

Le PSG est toujours en tête. L’OGC Nice tient le rythme quand le RC Lens continue sa remontée, désormais quatrième. Voici le bilan de la treizième journée de L1.

Le PSG enchaîne les victoires dans un match prolifique en buts

Le Paris Saint-Germain s’impose face à Monaco avec une belle victoire 5-2, lors de la 13e journée de championnat. Après une série de cinq victoires consécutives, le club parisien ne compte pas lâcher prise. L’attaquant portugais Gonzalo Ramos ouvre le score avec son 3e but de la saison, suivi de Kylian Mbappé qui marque son 14e but de la saison, son 10e face à son club formateur. Malgré les efforts de Monaco pour revenir au score, le PSG reprend les commandes et s’impose finalement 5-2. C’est la sixième victoire consécutive du Paris Saint-Germain, avec un total de 20 buts inscrits sur cette période. Le PSG semble en pleine forme avant son prochain match en Ligue des Champions face à Newcastle.

Nice et Rennes s’imposent, Lyon et Clermont peinent

En parallèle, le dauphin du PSG, Nice, s’impose face à Toulouse avec un but marqué à la 54e minute. L’équipe niçoise se place à la deuxième position du classement. De son côté, Rennes remporte son match 3-1 contre le Stade de Reims, avec des buts de Benjamin Bourigeaud et Arthur Theate. En revanche, Lyon connait des difficultés et concède un nouveau revers à domicile contre Lille et un but notamment de Davies, tandis que Clermont Foot est battu 3-0 par Lens, qui revient à 4 points du podium. C’est une journée contrastée pour ces équipes de haut de tableau.

Les autres résultats de la 13e journée de championnat

Par ailleurs, d’autres rencontres se sont déroulées lors de cette 13e journée de championnat. Montpellier perd 3-1 face à Brest, Metz est allé gagner 3-2 à Lorient, tandis que Strasbourg et Marseille se neutralisent sur un score de 1-1. Quant à Nantes et Le Havre, ils n’ont pas réiussi à se départager. Au total, 28 buts ont été inscrits lors de cette journée.

La prochaine journée de championnat

La 14e journée de championnat s’ouvrira avec une rencontre entre Strasbourg et Lyon, suivi de Nantes face à Nice, et enfin Le Havre recevra le Paris Saint-Germain. Les matchs entre Monaco et Montpellier, ainsi que Marseille contre Reims, clôtureront la journée de championnat. Les fans de foot auront donc de quoi se réjouir lors de la prochaine journée.