Marseille (OM): Gennaro Gattuso confirme les blessures de Clauss et Lopez

Gennaro Gattuso coach de l'OM
Gennaro Gattuso s’exprime sur le match à venir contre Brigthon

Deux joueurs essentiels sont blessés pour Marseille, deux joueurs essentiels sont blessés pour Marseille, annonce Gennaro Gattuso

Le manager de l’OM, Gennaro Gattuso, a confirmé que deux joueurs clés, le défenseur Jonathan Clauss et le gardien Pau Lopez, ont subi des blessures notables suite à leur récente défaite contre Nice à l’Allianz Riviera.

La défaite 1-0 dans le derby méditerranéen de samedi soir a non seulement laissé un goût amer aux supporters marseillais, mais a également allongé la liste des joueurs blessés. Jonathan Clauss a été le premier à quitter le terrain, cherchant à se faire remplacer à la mi-temps en raison d’une blessure à la cuisse droite. Peu après, le gardien Pau Lopez a lui aussi été contraint de quitter le match en raison d’un problème musculaire.

Gattuso, l’ancien milieu de terrain de l’AC Milan qui dirige désormais l’équipe marseillaise, a abordé ces blessures lors de sa conférence de presse d’après-match. Il a déclaré : ” Clauss a demandé le changement parce qu’il a senti une blessure à la cuisse droite. Pau Lopez, on verra demain (dimanche). C’est un problème musculaire.” Cette incertitude laisse les supporters et l’équipe d’entraîneurs dans l’attente d’autres évaluations médicales pour déterminer l’étendue des blessures et la durée prévue de leur absence sur le terrain.

Un match important contre Athènes à venir

Le moment choisi pour ces blessures est loin d’être idéal pour Marseille. Avec un calendrier chargé, notamment un match crucial d’Europa League contre l’AEK Athènes jeudi, l’équipe sera privée de son gardien de but habituel, Pau Lopez. La responsabilité de garder le filet incombera probablement au deuxième gardien de but, Ruben Blanco, qui a remplacé Lopez blessé pendant la deuxième mi-temps du match contre Nice. Pendant ce temps, Jonathan Clauss a été remplacé par Michael Murillo, mais l’absence du défenseur polyvalent pourrait poser un problème important pour la stabilité défensive de l’équipe.

Les prochains rendez-vous de Marseille comprennent un match difficile contre les champions grecs, l’AEK Athènes, au Vélodrome. Ce match sera suivi d’une confrontation avec l’Olympique Lyonnais dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats. Gattuso et son équipe devront se regrouper rapidement, en espérant un prompt rétablissement pour Clauss et Lopez, afin de conserver leur avantage compétitif et d’obtenir des résultats positifs lors de ces rencontres cruciales.