Coupe du Monde U17 : Où regarder le match entre la France et les Etats-Unis et les compositions probables

La France UA7 déjà qualifé grâce à sa victoire face à la Corée du Sud
La France UA7 déjà qualifé grâce à sa victoire face à la Corée du Sud © IMAGO

Découvrez où regarder le match entre la France et les USA, ainsi que les compositions probables de la rencontre de Coupe du Monde U17

Les Bleuets déjà qualifié pour la phase éliminatoire

L’équipe de France U17 a validé son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Lors de leur affrontement contre la Corée du Sud (1-0) ce mercredi 15 novembre à Jakarta, les jeunes Bleus ont réussi à s’imposer grâce à un but marqué par Mathis Amougou, superbement servi sur un corner à ras de terre et qui a décoché une frappe imparable en lucarne dès la 2e minute de jeu.

Les joueurs de Jean-Luc Vannucchi, bien que victorieux lors de leur premier match contre le Burkina Faso (3-0), ont dû faire face à une équipe sud-coréenne plutôt compliqué. Le trio au milieu de terrain composé de Bouabré, Bouneb et Amougou a brillé durant la première demi-heure, mais l’attaque française s’est progressivement essoufflée au fil du match.

Le prochain défi pour les Bleuets sera samedi contre les États-Unis. Après une alerte avant la mi-temps, l’équipe française a dû subir en seconde période. Elle a même risqué de concéder l’égalisation sur une frappe de Jin repoussée par le poteau de Niflore à la 58e minute. La France a finalement tenu bon, notamment grâce à la solidité de sa défense et à Bastien Meupiyou, joueur de Nantes.

Leur prochain match s’annonce crucial, le samedi 18 novembre à 13h, contre les États-Unis pour la première place du groupe. Un simple match nul suffirait au capitaine Joachim Kayi Sanda et à ses coéquipiers pour garantir cette position face aux Américains.