Bayern : Thomas Tuchel apprécie Mathys Tel

Mathys Tel ©️IMAGO / Gonzales Photo

Thomas Tuchel n’a pas tari d’éloges à l’égard de son jeune Français.

Dans une rencontre palpitante de l’UEFA Champions League, le jeune attaquant français Mathys Tel a une fois de plus joué un rôle central dans la victoire du Bayern Munich contre Copenhague mardi soir, avec un score final de 2-1. Après le match, l’entraîneur allemand Thomas Tuchel a prodigué des éloges à son talentueux joueur.

Le Bayern Munich s’est retrouvé dans une bataille très disputée mardi soir au Parken Stadium de Copenhague lors de son deuxième match de la phase de groupe de la Ligue des champions. Menés 1-0 à la 55e minute, les Bavarois étaient à deux doigts de tomber dans le piège danois. Cependant, un but de Musiala à la 67e minute redonnait déjà du souffle aux Allemands. C’est le jeune Français Mathys Tel qui allait finalement devenir le héros de la soirée avec son but tardif à la 83e minute, cinq minutes seulement après être entré en jeu comme remplaçant de Leroy Sané. Tel a été habilement servi par l’expérimenté Thomas Müller, assurant ainsi la victoire du Bayern Munich.

Le potentiel de Mathys Tel

Lors de l’entretien d’après-match avec Amazon Prime, l’entraîneur Thomas Tuchel n’a pas pu contenir son admiration pour l’étoile montante de 18 ans, déclarant : ” Il adore être ici. C’est remarquable d’avoir quelqu’un qui ne dit pas : ‘Je veux partir, je veux plus, je veux aller ailleurs’. Il est heureux ici. Le jeune homme s’entraîne incroyablement bien. À 18 ans, il donne le meilleur de lui-même. Il est toujours positif, il a toujours le sourire pendant l’entraînement. C’est du haut niveau !”

La performance de Mathys Tel lors du match a non seulement démontré ses prouesses footballistiques, mais aussi son dévouement et son engagement envers le club. Malgré son jeune âge, il a fait preuve de la maturité et des compétences d’un professionnel chevronné, gagnant ainsi la confiance de son entraîneur et l’admiration des supporters.

La capacité de Tel à rester calme sous la pression et à marquer des buts cruciaux quand il le faut a rapidement fait de lui un atout précieux pour le Bayern Munich. Au fur et à mesure que la campagne de la Ligue des champions progresse, les fans peuvent s’attendre à voir d’autres performances remarquables de la part de ce jeune Français talentueux.