OL : Nemanja Matić est-il trop ambitieux ?

Nemanja Matic
Nemanja Matic (Olympique Lyonnais) ©IMAGO / ZUMA Wire

L’Olympique Lyonnais entame la Ligue Europa avec détermination : une victoire cruciale contre l’Olympiakos

L’Olympique Lyonnais, de retour en Coupe d’Europe après une saison d’absence, a brillamment débuté sa campagne de Ligue Europa en s’imposant 2-0 face à l’Olympiakos. Un succès mérité qui reflète non seulement la qualité de jeu des Lyonnais, mais aussi leurs ambitions européennes clairement affichées.

Une victoire construite en deuxième mi-temps

Dans un Groupama Stadium chauffé à blanc, les hommes de Pierre Sage ont su dominer une équipe de l’Olympiakos pourtant habituée aux compétitions européennes. Après une première période serrée, les Gones ont pris l’avantage en deuxième mi-temps grâce à deux buts marqués dans un intervalle de six minutes.

Rayan Cherki, qui a souvent été au centre des débats ces derniers mois, a su répondre aux attentes avec une performance éclatante. Son but à la 65e minute, une frappe placée après une action collective bien menée, a déstabilisé la défense grecque. Ce premier but a libéré les Lyonnais, qui ont ensuite profité d’un deuxième coup de massue infligé par Saïd Benrahma. Son but à la 71e minute a définitivement scellé le sort du match.

Ces deux joueurs, qui étaient sur la sellette durant l’intersaison, ont démontré qu’ils peuvent être des éléments clés pour Lyon cette saison, notamment dans leur quête d’un titre européen.

Nemanja Matić : « Remporter la Ligue Europa est notre objectif »

Après la rencontre, Nemanja Matić, pilier du milieu de terrain lyonnais, a été clair lors de son passage en zone mixte : l’OL n’est pas là pour faire de la figuration. « C’était important de commencer cette compétition par une victoire. Nous avons bien joué et marqué au bon moment. Notre objectif ? Remporter la Ligue Europa », a déclaré celui qui a déjà disputé trois finales de cette compétition, dont une remportée avec Manchester United en 2021.

La victoire face à l’Olympiakos place Lyon en position de force dans le groupe, mais les défis à venir sont nombreux. Le prochain adversaire des Gones, les Glasgow Rangers, représente une menace sérieuse. Ce déplacement en Écosse, prévu pour le 3 octobre, sera un véritable test pour les ambitions lyonnaises.