OL-OM : La réaction choc de Pierre Sage après la défaite “cruelle”

Pierre Sage a choisi son gardien
Pierre Sage (Olympique Lyonnais) ©IMAGO / PanoramiC

L’Olympique Lyonnais chute face à l’OM malgré une supériorité numérique

Dimanche soir, lors de la 5e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais a subi une défaite difficile à digérer face à l’Olympique de Marseille (2-3), et ce, malgré une supériorité numérique dès la 5e minute. Ce match, joué au Groupama Stadium, a laissé les supporters lyonnais incrédules devant l’incapacité de leur équipe à tirer profit de cette situation favorable. Le scénario s’est avéré cruel pour les joueurs de Pierre Sage, qui avaient toutes les cartes en main pour s’imposer, mais ont laissé filer un match pourtant à leur portée.

Une entame prometteuse mais des erreurs fatales

Tout avait bien commencé pour l’OL, avec l’expulsion rapide d’un joueur marseillais dès la 5e minute, leur offrant un avantage numérique dès le début du match. Cependant, cette situation n’a pas suffi aux Lyonnais pour capitaliser et tuer le match. Malgré une domination dans le jeu et plusieurs occasions franches, les Gones n’ont pas su convertir leurs chances. Les Marseillais, eux, ont fait preuve de résilience et ont su exploiter les moindres failles laissées par la défense lyonnaise.

« C’est invraisemblable, c’est cruel, mais c’est lié au fait qu’on ait laissé notre adversaire en vie, je pense, étant donné qu’au moins sur la première mi-temps, on aurait dû rentrer au vestiaire avec un avantage supérieur à un but. Ils ont gardé espoir. Ils ont su saisir toutes les opportunités qu’on leur a laissé, ils ont même failli marquer en première période. Tout ce qu’on leur a laissé, ils les ont capitalisés, transformés en but, là où on s’est créé énormément d’occasions en ne marquant que deux buts.»

— Pierre Sage

Les Gones devront rapidement tourner la page et apprendre de cette contre-performance. La saison est encore longue, mais des rencontres comme celle-ci peuvent peser lourd en fin de parcours. L’Olympique Lyonnais aura donc à cœur de redresser la barre en Ligue Europa et de prouver qu’il peut rebondir après ce coup dur en championnat. Une victoire rapide pourrait permettre de dissiper les doutes et de relancer la machine lyonnaise, qui a montré de belles choses par moments, mais qui doit absolument corriger ces faiblesses dans les moments-clés.