Athènes : RC Lens sur le fil du rasoir face au Panathinaïkós!

RC Lens à un pas de l’Europe contre le Panathinaïkós

LEC : Le RC Lens face au défi ultime contre le Panathinaïkós

Avec une victoire 2-1 obtenue à Bollaert lors du match aller, le RC Lens aborde ce déplacement en Grèce avec une avance maigre mais précieuse. Le scénario du match aller a pourtant laissé des traces, notamment avec l’expulsion précoce de Facundo Medina dès la 20e minute, qui a obligé les hommes de Will Still à défendre leur mince avantage en infériorité numérique pendant une grande partie du match.

Le Panathinaïkós, fort de son expérience dans ces phases éliminatoires, sera un adversaire redoutable. Habitués aux joutes européennes, les Grecs avaient notamment écarté l’Olympique de Marseille aux tirs au but lors du troisième tour qualificatif de la Ligue des champions la saison dernière. Autant dire que le stade olympique d’Athènes sera le théâtre d’un affrontement de haute intensité, où chaque détail comptera.

Un RC Lens sous pression mais prêt à relever le défi

Le RC Lens sait que la tâche qui l’attend ne sera pas simple. Une victoire ou un match nul suffirait à les qualifier pour la phase de groupes, mais un tel résultat ne sera possible qu’avec une rigueur défensive exemplaire et une efficacité maximale devant le but. Will Still devra composer sans Medina, suspendu pour ce match crucial, ce qui pourrait amener des ajustements tactiques, notamment dans l’organisation défensive.

Panathinaïkós : Une équipe expérimentée et dangereuse

Le Panathinaïkós, quant à lui, tentera de faire valoir son expérience et sa solidité à domicile. Devant leur public, les hommes de Diego Alonso chercheront à renverser la situation dès les premières minutes du match. Le pressing haut et intense sera sans doute l’une des armes principales des Grecs pour déstabiliser la défense lensoise et se créer des occasions franches.

Qualification : Un ticket pour l’Europe en jeu

En cas de victoire ou de match nul, le RC Lens validera son billet pour la phase de groupes de la Ligue Europa Conférence. Cela représenterait une formidable opportunité pour le club de retrouver les joutes européennes, un objectif affiché en début de saison. Un tel résultat renforcerait également la dynamique positive autour de l’équipe et de son entraîneur Will Still.