Ligue 1 : Auxerre bat Nice pour son retour en Ligue 1

Auxerre proche de la Ligue 1

Le Stade Abbé Deschamps a été le théâtre d’un retour féerique en Ligue 1, alors que les champions de Ligue 2 de la saison dernière, l’AJ Auxerre, ont marqué leur retour dans l’élite par une victoire palpitante 2-1 contre un OGC Nice remanié.

Une Ambiance de Fête pour le Retour d’Auxerre

Le retour d’Auxerre en Ligue 1 a été accueilli par une ambiance festive au Stade Abbé Deschamps, et les Diplomates n’ont pas tardé à se lancer dans le vif du sujet. Soutenus par un public fervent, ils ont dominé les premières minutes, avec Lassine Sinayoko et Théo Bair qui se sont tous deux approchés du but dans les dix premières minutes. Cependant, malgré le bon début d’Auxerre, c’est Nice qui a frappé en premier.

L’Ouverture du Score de Mohamed Ali-Cho Contre le Cours du Jeu

Contre le cours du jeu, l’OGC Nice a pris l’avantage à la 21e minute. Un centre parfaitement placé de Gaëtan Laborde a trouvé Mohamed Ali-Cho, dont la tête a lobé Donovan Léon pour donner l’avantage aux visiteurs. C’était un coup dur pour Auxerre, qui cherchait à remporter sa première victoire contre Nice en six matchs toutes compétitions confondues.

Rayan Raveloson Égalise Avant la Mi-Temps

Auxerre a montré de la résilience après avoir concédé, continuant à presser pour égaliser. Leurs efforts ont été récompensés juste avant la pause, lorsque Paul Joly a délivré un centre à ras de terre pour Rayan Raveloson. Le milieu de terrain s’est retourné et a tiré dans les filets de Bulka, marquant le premier but d’Auxerre en Ligue 1 depuis juin 2023. L’égalisation a préparé le terrain pour une seconde mi-temps captivante.

Auxerre Domine Alors que Nice Menace en Contre

En seconde période, Auxerre a continué sur sa lancée, avec Gaëtan Perrin qui a posé de nombreux problèmes à la défense niçoise. Cependant, les Aiglons ont tenu bon et ont failli reprendre l’avantage, Donovan Léon réalisant un arrêt spectaculaire pour repousser une tête de Jordan Lotomba. Jubal et Raveloson se sont également rapprochés du but, mais le match est resté à égalité alors qu’on entrait dans le temps additionnel.

Les Héroïques de Dernière Minute de Lasso Coulibaly

Alors que le match semblait se diriger vers un nul, le remplaçant Lasso Coulibaly a inscrit son nom dans la légende auxerroise. Pour son début en Ligue 1, l’attaquant ivoirien s’est emparé d’un long ballon à la 95e minute, lobbant calmement Bulka pour offrir une victoire dramatique 2-1 aux locaux. Le Stade Abbé Deschamps a explosé de joie alors qu’Auxerre célébrait une victoire mémorable pour son retour en Ligue 1.

Statistique Clé : Une Remontée Historique pour Auxerre

Auxerre est devenue la première équipe de Ligue 1 cette saison à renverser une défaite pour gagner un match. Pendant ce temps, les difficultés de Nice sans leur attaquant vedette Terem Moffi se poursuivent, avec seulement une victoire lors de leurs six derniers matchs sans lui.

Fans de l'OGC Nice, la défaite suscite-t-elle des inquiétudes ?