LOSC : Un grand pas vers les barrages de la LDC

Zhegrova a sauvé les Dogues dans les dernières secondes

Lille prend une option pour les barrages grâce à une victoire contre Fenerbahçe

En recevant Fenerbahçe pour le match aller du troisième tour préliminaire de la Ligue des champions, Lille a su saisir une victoire précieuse qui pourrait bien déterminer leur avenir européen. Le stade du Hainaut, transformé pour l’occasion, a été le théâtre d’une rencontre palpitante, conclue sur un score de 2-1 en faveur des Dogues, grâce à un but décisif d’Edon Zhegrova dans les dernières minutes.

Lille prend une option sur les barrages

Dès le coup d’envoi, les Lillois ont montré leur intention de prendre les devants. Tiago Santos, dans un éclat de créativité, a débordé sur le flanc droit avant de centrer puissamment. Le ballon, dévié malencontreusement par Jayden Oosterwolde, a permis à Lille de prendre l’avantage dès la 12e minute. Ce début de match, rythmé par des actions offensives de qualité, a vu Lille contrôler les échanges.

La seconde période a été marquée par une pression accrue de Fenerbahçe. Lucas Chevalier, le portier lillois, a multiplié les interventions décisives, notamment face à Allan Saint-Maximin, qui a mis à l’épreuve ses réflexes avec deux frappes dangereuses. À la 79e minute, Irfan Can Kahveci a égalisé pour Fenerbahçe avec un coup franc magistral, plaçant le ballon dans la lucarne de Chevalier.

Dans une atmosphère de suspense croissant, Edon Zhegrova, entré en jeu en seconde période, est devenu le héros du soir. À la 91e minute, son tir enroulé, légèrement dévié par Soyuncu, a offert à Lille une victoire inespérée. Ce but, survenu dans les dernières secondes du match, est venu récompenser une prestation globale solide des Lillois, tout en mettant en avant la capacité de l’équipe à se surpasser dans les moments critiques.

Perspectives pour le match retour

Le match retour s’annonce comme un défi de taille pour Lille. Le Fenerbahçe Stadium promet une ambiance électrique, capable de galvaniser les joueurs turcs. Pour sécuriser leur qualification en barrages, Lille devra reproduire la solidité défensive vue en première période tout en exploitant les opportunités offensives avec la même efficacité.