JO : La France donne RDV à l’Argentine en quart de finale

La France s’envole en quarts

La France de Thierry Henry détruit la Nouvelle-Zélande avant de défier l’Argentine

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 offrent leur lot de surprises et d’exploits sportifs, et l’équipe de France a marqué les esprits avec une victoire éclatante contre la Nouvelle-Zélande. Après avoir remporté ses deux premiers matchs contre les États-Unis (3-0) et la Guinée (1-0), l’équipe tricolore a confirmé son passage en quart de finale avec une démonstration de force au Stade Vélodrome de Marseille.

Une composition audacieuse pour Thierry Henry

Pour ce dernier match de phase de groupes, Thierry Henry a opté pour une composition audacieuse et expérimentale. Les premières opportunités ont été créées par Andy Diouf, dont les tentatives (6e minute) ont mis la défense néo-zélandaise sous pression.

Rayan Cherki a également été très actif, avec une série de dribbles impressionnants qui ont conduit à une parade du gardien néozélandais à 9e minute. L’effort constant de l’équipe a été récompensé à la 16e minute : après une percée de Cherki et une défense mal dégagée, Jean-Philippe Mateta ouvert le score d’une frappe précise dans la surface, signant ainsi son premier but de la compétition.

Le second but est arrivé grâce à Désiré Doué, qui a profité d’un bon travail d’Michael Olise et d’Maghnes Akliouche pour faire le break (2-0, 71e minute). Peu après, Arnaud Kalimuendo a ajouté un troisième but (3-0, 73e minute), récompensant ainsi ses efforts tout au long du match.

L’avenir : un duel attendu contre l’Argentine

Avec cette victoire convaincante, la France se prépare pour un affrontement de poids contre l’Argentine en quart de finale, prévu vendredi à Bordeaux.

Les autres quarts de finale verront des rencontres palpitantes. Le Maroc, premier du groupe B, affrontera les États-Unis. Le vainqueur de cette rencontre retrouvera l’Espagne ou bien le Japon en demi finale. Le dernier quart de finale sera entre l’Égypte et le Paraguay.

La France peut-elle remporter la médaille d'or en football ?