Ligue 2 : Rodez terrasse le leader Auxerre, l’exploit qui pourrait tout changer!

la surprise en Ligue 2! Rodez gagne contre Auxerre

Rodez surprend Auxerre et remporte une victoire capitale en Ligue 2

Lors d’un match à suspense de la 33e journée de Ligue 2, Rodez a créé la surprise en battant Auxerre, leader du championnat, sur le score de 1-0. Le match a été marqué par les prouesses offensives de Rodez en début de match et par la résistance de la défense d’Auxerre, les deux équipes se battant férocement pour dominer le terrain.

Rodez a montré ses intentions dès le début, lançant une série d’attaques menaçantes qui ont mis à l’épreuve le gardien d’Auxerre Donovan Léon, qui a fait preuve de réflexes exceptionnels pour repousser les têtes de Killian Corredor et de Waniss Taïbi. Malgré la pression constante de Rodez, c’est Auxerre qui est le plus près d’ouvrir le score avant la mi-temps, Issa Soumaré heurtant la barre transversale d’une frappe puissante.

En seconde période, Rodez profitait de son élan pour obtenir un penalty après que Jubal ait manipulé le ballon dans la surface suite à un centre d’Abdel Abdallah. Bradley Danger n’a pas hésité à tirer le penalty et à tromper Léon pour donner à Rodez un avantage décisif de 1-0 à la 56e minute.

Porté par son but, Rodez continuait à presser, Andreas Hountondji étant tout près de doubler l’avantage peu après. Auxerre tentait de se reprendre par Gaëtan Perrin, mais la défense de Rodez tenait bon, empêchant ses adversaires de se créer des occasions franches.

Le moment décisif…

À la 80e minute, Clément Akpa détournait malencontreusement le ballon dans ses propres filets, portant l’avance de Rodez à 2-0. Ce but a scellé une victoire mémorable pour Rodez, le propulsant à la quatrième place du classement et ravivant ses espoirs de promotion.

Pendant ce temps, Auxerre conserve son avance en tête du classement, mais son emprise sur le titre se relâche, puisque Angers, deuxième, n’est plus qu’à trois points. Ce résultat ouvre la voie à une fin de saison passionnante en Ligue 2, avec Rodez comme cheval de bataille dans la course à la promotion.