CAN 2024: Le Maroc écrase la Tanzanie

Maroc Tanzanie ou regarder ©️IMAGO / Sebastian Frej

C’est ce mercredi que le Maroc faisait ses débuts dans cette Coupe d’Afrique des Nations (CAN). A San Pédro sans forcer, les Lions de l’Atlas s’imposent (3-0).

Depuis sa performance histoire à la Coupe du Monde 2022 au Qatar, le Maroc était très attendu dans une compétition officielle.

Conscients de cette réalité, les Lions de l’Atlas ont pris leur responsabilité dès l’entame du match. Une domination concrétisée à la 30è minute. Romain Saïss prolonge le ballon dans les buts, après un coup franc d’Hakim Ziyezch relâché par le gardien tanzanien.

La démonstration marocaine.

En deuxième partie, les hommes de Walid Regragui, loin de lever le pied réalise un festival. Bien aidés par le carton rouge de Novalus Miroshi, les artistes marocains se mettent à l’œuvre. A la 77è, Azzedine Ounahi fait danser la défense tanzanienne avant d’ajuster le gardien tanzanien (2-0). Trois minutes plus tard, Youssef En-Nesyri est à la conclusion d’un magnifique mouvement à trois initié par Hakim Ziyezch. (3-0).

Le Maroc s’empare de la première place du groupe F en attendant le résultat de la rencontre RDC – Zambie.