Manchester City domine Fluminense et s’empare du monde

Phil Foden (Manchester City) ©IMAGO / NurPhoto

Manchester City écrase Fluminense et remporte le Mondial des Clubs 2023

Dans une performance éblouissante, Manchester City a affiché sa suprématie lors de la finale de la Coupe du monde des Clubs 2023 en écrasant Fluminense. Dans une confrontation très attendue, les Cityzens ont démontré leur domination sur le terrain, mettant en avant leur maîtrise technique et leur détermination à remporter ce prestigieux trophée.

Dès le coup d’envoi, l’équipe dirigée par Pep Guardiola a montré sa détermination. Une mauvaise relance de Marcelo a ouvert la voie à Aké, qui a frappé le poteau avant qu’Alvarez ne saisisse l’occasion d’ouvrir le score (1-0, 1e). Cette première percée a mis en marche la machine City, mettant Fluminense sous pression dès les premières minutes du match.

La suite du match a été un résumé impeccable de la suprématie de Manchester City. Malgré les efforts de Fluminense pour se relancer, les Cityzens ont déroulé leur jeu. Rodri a trouvé Foden sur sa gauche, dont le centre a été dévié contre-son-camp par Nino, portant le score à 2-0 (27e). Même lorsque le Flu a eu des opportunités, Ederson a brillamment sauvé devant Arias (40e), confirmant la solidité de la défense de City.

Après la pause, Manchester City n’a montré aucun signe de relâchement. Les Skyblues étaient à deux doigts de marquer le troisième but, mais les interventions de Fabio devant Silva et Foden (48e, 53e) ont maintenu l’écart. Profitant d’une mauvaise relance brésilienne, Alvarez a trouvé Foden, scellant la rencontre à 3-0 (72e). Alvarez a ensuite ajouté un quatrième but en fin de partie (4-0, 89e), confirmant la victoire éclatante de Manchester City.

City remporte sa première Coupe du Monde des Clubs

Cette victoire nette marque un moment historique pour Manchester City, remportant ainsi sa première Coupe du monde des Clubs. Pour Pep Guardiola, c’est un nouveau trophée majeur à ajouter à son impressionnant palmarès.

La performance écrasante de Manchester City lors de la finale contre Fluminense restera gravée dans les annales du football. Cette victoire éclatante témoigne du talent exceptionnel de l’équipe, de sa cohésion tactique et de sa détermination sans faille. Alors que Fluminense digère cette défaite, les Cityzens se tournent déjà vers de nouveaux défis en Premier League.