Le Havre – PSG: Donnarumma prend un rouge, un début pour Arnau Tenas

Donnarumma ©️IMAGO / Gribaudi/ImageP

Les Parisiens prennent un but d’avance malgré un début de match difficile à 10

Le Paris Saint-Germain (PSG) se trouve dans une situation précaire face au Havre. Les Parisiens sont désormais réduits à 10 après que le gardien Donnarumma a reçu un carton rouge pour une faute sur Casimir lors d’un coup de pied de but de Desmas.

L’expulsion de Donnarumma est intervenue à la 10e minute, laissant le PSG avec 80 minutes à passer en infériorité numérique. L’équipe a beaucoup de mal à obtenir la possession du ballon, Le Havre en profitant pour construire patiemment ses attaques. C’est le gardien de la Masia, Arnau Tenas, qui remplace l’Italien dans les cages du PSG pour un début difficile sous les couleurs du PSG.

Mais Mbappé a marqué pour donner 1-0 à l’équipe adverse avec une finition précise de l’extérieur de la surface… Les Parisiens parviendront-ils à conserver leur avance ?

Changement tactique pour s’adapter à 10 hommes

En réponse à ce revers, le PSG opère un changement tactique à la 12e minute, sacrifiant Barcola pour faire entrer le débutant Tenas. Le jeune attaquant est lancé dans l’intensité du jeu, remplaçant Barcola pour tenter de stabiliser l’équipe dans l’adversité.

Cette situation mouvementée intervient après le récent match nul du PSG contre Newcastle en Ligue des champions (1-1). Malgré ce revers, le PSG a l’occasion de creuser l’écart en tête du championnat, compte tenu de la récente défaite de Nice.