Coupe du Monde U17: La France qualifiée pour les huitèmes

©️IMAGO / Xinhua

Lors d’un match crucial mercredi, l’Équipe de France U17 a assuré sa place en huitième de finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans en Indonésie en s’imposant difficilement 1-0 face à la Corée du Sud. L’unique but a été inscrit tôt dans le match, Mathis Amougou de Saint-Étienne décochant une magnifique frappe en pleine lucarne depuis l’entrée de la surface, capitalisant sur un corner bien délivré par Ismail Bouneb de Valenciennes à la 2e minute.

Bien qu’il ait pris l’avantage dès le début, le match s’est avéré très disputé, les deux équipes se créant des occasions. L’équipe de Jean-Luc Vannuchi a eu de multiples occasions de creuser l’écart, mais elle a eu du mal à trouver la touche finale (23e, 26e, 69e, 70e, 85e, 96e). Les efforts défensifs ont été menés par le Nantais Bastien Meupiyou, dont l’intervention cruciale à la 91e minute a permis de préserver l’avance.

Cette victoire permet à la jeune équipe française de conserver son invincibilité dans la compétition, après sa victoire convaincante 3-0 contre le Burkina Faso lors du match d’ouverture. Avec une défense solide qui n’a pas encore encaissé de but dans le tournoi, l’équipe se tourne maintenant vers son dernier match de la phase de groupe contre les États-Unis, dimanche à 13h00.

Le moment le plus marquant du match est survenu en début de match lorsque Mathis Amougou a fait étalage de ses talents de buteur avec une frappe spectaculaire. Le Valenciennois Ismail Bouneb a joué un rôle crucial dans la préparation du match, en délivrant un corner précis qui a préparé le terrain pour la finition clinique d’Amougou. Ce but a non seulement assuré le passage de l’équipe en phase à élimination directe, mais il a également mis en lumière le talent individuel au sein de l’équipe.

Bien que les U17 français aient eu des occasions de creuser l’écart, la résistance de la défense sud-coréenne et quelques occasions manquées ont fait que l’issue du match est restée en suspens jusqu’au coup de sifflet final. L’équipe française peut être fière de sa capacité à obtenir des résultats et à garder son calme sous la pression.

Pour l’avenir, les jeunes Tricolores affronteront les États-Unis lors de leur dernier match de la phase de groupe. Avec le sentiment du devoir accompli grâce à leurs performances jusqu’à présent, les U17 français auront à cœur de continuer sur leur lancée et de s’assurer potentiellement un tirage au sort favorable dans les phases à élimination directe.