PSG : Une nouvelle statistique inquiétante pour Kylian Mbappé

©LionelUrman/Panoramic

La nouvelle statistique qui va inquiéter les fans du PSG à propos de Kylian Mbappé

Kylian Mbappé connaît une rare sécheresse de buts qui a laissé les fans et les experts s’interroger sur sa forme et sa condition physique. L’attaquant du Paris Saint-Germain n’a pas réussi à trouver le chemin des filets lors de ses quatre dernières apparitions avec le club, ce qui constitue la plus longue période sans but qu’il ait connue depuis 2018.

Les difficultés de Mbappé ont été particulièrement évidentes lors du récent match du PSG contre le Stade Rennais, où il a eu de nombreuses occasions de marquer, mais a finalement échoué, ne parvenant même pas à capitaliser sur une occasion tardive qui l’a vu contourner le gardien de l’adversaire, Steve Mandanda. Cette performance a suscité l’inquiétude du sélectionneur national, Didier Deschamps, qui a reconnu que le capitaine du PSG n’était peut-être pas au sommet de ses capacités.

Mbappé n’est pas à 100%

Plusieurs facteurs contribuent aux difficultés actuelles de Mbappé, notamment des inquiétudes concernant sa confiance et sa condition physique. Des articles parus en France, notamment dans L’Équipe, ont pointé du doigt la perturbation de sa préparation d’avant-saison comme une source potentielle de ses difficultés. Ces perturbations sont peut-être en train de rattraper la jeune sensation, qui a été une menace constante pour le PSG depuis son arrivée au club.

L’absence de but de Mbappé remonte au 19 septembre, date à laquelle il a trouvé le chemin des filets pour la dernière fois lors d’une victoire 2-0 en Ligue des champions contre le Borussia Dortmund, en convertissant un penalty au Parc des Princes. Depuis, il n’a pas réussi à percer les défenses de l’Olympique de Marseille, du Clermont Foot, de Newcastle United et, plus récemment, du Stade Rennais. Cette série stérile marque la plus longue période sans but de sa carrière au PSG depuis une série de cinq matchs sans but en avril-mai 2018.