Officiel : Sirigu retrouve la Ligue 1!

Sirigu ©️IMAGO / Gruppo LiveMedia

L’ancien gardien de but du Paris Saint-Germain Salvatore Sirigu, âgé de 36 ans, a signé un contrat d’un an avec l’OGC Nice, comme le rapporte L’Équipe. Ce transfert inattendu marque un nouveau chapitre dans la carrière de l’expérimenté gardien de but italien.

La quête de Nice d’un gardien de but fiable derrière son premier choix, Marcin Bulka, a pris une tournure inattendue au cours de la pré-saison. Salvatore Sirigu, un ancien joueur du PSG, a réussi à impressionner le nouveau directeur du club, Francesco Farioli, pour obtenir le maillot numéro un tant convoité. Cette décision a fait l’effet d’un choc, surtout si l’on considère la concurrence à laquelle il a fait face, devançant notamment Kasper Schmeichel. En conséquence, l’ancien joueur de Leicester City s’est retrouvé libéré de son contrat niçois un an plus tôt que prévu, le jour de la date butoir.

Sirigu retourne en Ligue 1

Bulka ayant consolidé son statut de gardien de but titulaire incontesté à Nice, le club s’est retrouvé à la recherche d’un remplaçant fiable. Sirigu, qui était à l’essai avec le club depuis une semaine, est apparu comme la solution recherchée. Au cours de cette période d’essai, l’équipe d’entraîneurs a évalué la condition physique du gardien italien et son aptitude à jouer ce rôle.

La saison précédente, Salvatore Sirigu n’a fait que deux apparitions avec la Fiorentina avant que son contrat avec le club n’expire au cours de l’été. Après une période d’incertitude, l’expérimenté gardien de but a maintenant trouvé un nouveau club à l’OGC Nice. Alors que le club n’a pas encore confirmé officiellement le transfert, des observateurs attentifs ont noté que Sirigu était sur le banc lors de la remarquable victoire 3-2 de Nice sur son ancien club, le PSG, au Parc des Princes vendredi soir.